МРТ Siemens MAGNETOM Avanto

В наше время магнитно-резонансная томография считается самым популярным методом диагностики. В отличие от рентгеновского излучения, которое используется в рентгенологии, магнитное поле и радиоволны абсолютно не вредят человеческому здоровью.
Магнитно-резонансная томография в нашем Центре проводится на современном оборудовании мощностью 1,5 тесла: высокопольном томографе Siemens MAGNETOM Avanto. Это первая МР система, оснащенная уникальной Tim технологией, которая позволяет работать на принципиально более высоком уровне, что существенно отражается на качестве получаемых диагностических изображений, так и широком диапазоне решаемых клинических задач.
Благодаря новой технологии и специальным программам специалисты осуществляют высокоточные исследования организма разной сложности: от изучения конкретного органа до комплексного обследования. Мощность томографа позволяет проводить диагностику быстрее, чем на низкопольном оборудовании. Например, обследование одного и того же органа на томографе с полем 1 Т занимает 15-20 минут, а на аппарате в 1,5 Т – 10-15 минут. В некоторых случаях этот факт играет большую роль, например, когда диагностику проходит ребенок или пациент в тяжелом состоянии, для спасения жизни которого важна каждая минута.
Обследование на МРТ происходит посредством срезов, которые мы видим потом на снимках. На низкопольных аппаратах шаг среза больше, чем на высокопольных, поэтому есть риск, что проблема может остаться незамеченной. На высокопольных же минимальных шаг среза около 0,8 мм, что позволяет обнаруживать патологии на самых ранних стадиях. Ко всему снимки на томографах нового поколения выполняются в высоком разрешении, позволяя специалистам более четко и детально рассмотреть обследуемый орган или конкретную зону. Это особенно актуально при диагностике онкологических заболеваний и это первая причина, почему в онкологии используют только высокопольные МРТ аппараты. Высокоточные результаты МРТ позволяют врачу диагностировать заболевания даже на ранней стадии, что влияет на эффективность дальнейшего лечения.
Высокая мощность МРТ-томографа MAGNETOM Avanto позволяет существенно ускорить исследования и сделать их более точными и качественными. Технология матричных катушек позволяет исследовать любой участок тела без необходимости переукладки пациента и без переустановки катушек (вплоть до сканирования всего тела 205 см).